:::

  【2022自我倡議活動】小鳳跟小梖初登台

本次讓身心障礙者上台說出自己的想要的事的自我倡議活動,在台南玉井的德蘭啟智中心舉辦,許多社福單位都有推派代表參加活動!

這次代表蓮心園前往的是小鳳跟小梖,在前往會場的車上,就已經感受到他們緊張又有點興奮的氣息,正式上台前,他們都很緊張也排練很多次,原先我們專業人員都擔心他們上台會怯場,沒想到一上台小鳳馬上就侃侃而談!一結束台下的我們馬上給她最熱烈的鼓掌聲。

自我倡議活動讓身心障礙者有個舞台去倡議,向大家表達自己的想法,其他機構推派上台者表現的也都非常好,想必在上台前都經過了多次的排練。身障者跟一般人一樣,他們對自己的生活都有期望,謝謝德蘭單位主辦這次的活動,讓我們有機會看到小鳳跟小梖在舞台上發光的樣子。

知識補充💡

自我倡議活動 是讓身心障礙者上台簡報或是口頭的方式,分享自己的想要表達的意見。這次的自我倡議主題是 ”休閒娛樂” ,每個人都有不同的期望,像是有一位是希望改善火車站內的標示,讓空間表示更清楚、更容易閱讀。

協助我們能夠不用為了看懂走遍參加,更友善或是希望,讓每一次出去參加休閒娛樂都可以安全。

聯合國國際身心障礙者權利公約(CRPD)之宗旨:

「Nothing about us, Without us」

沒有我們的參與,不要替我們做決定